Taste Of Oltrepò

Taste Of Oltrepò

Il blog di Gaia Servidio
Linguine al merluzzo mantecato
Linguine al merluzzo mantecato
  Ingredienti: -300 gr linguine -1 filetto di merluzzo sotto sale o dissalato -latte intero -prezzemolo -pepe -olio evo   Procedimento: Per prima cosa dissalare...
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Lumaconi ripieni al salmone con finocchi al burro tartufato
Lumaconi ripieni al salmone con finocchi al burro tartufato
    Ingredienti:  -filetto di salmone affumicato Upstream il salmone di Claudio Cerati -50 gr.certosino -50 gr.caprino fresco -1 finocchio -burro aromatizzato al tartufo bianco...
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Risotto alla borragine con crema di zafferano di Mornico
Risotto alla borragine con crema di zafferano di Mornico
    Ingredienti per il risotto:   - Riso Carnaroli 200 gr, dell'az.Agr. Carenzio (PV) -  Borragine 400 gr. -  Brodo vegetale 1 l -  Burro -...
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Zuppa di funghi e ceci con pistilli di zafferano e rosmarino
Zuppa di funghi e ceci con pistilli di zafferano e rosmarino
  Ingredienti: -ceci (produzione Az.Pastore) -funghi porcini, chiodini (misti a seconda della disponibilità) -1 lt. di Brodo -rosmarino -sale e pepe q.b -pane multicereli o...
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Crema di patate alla curcuma con polpo alla paprika dolce
Crema di patate alla curcuma con polpo alla paprika dolce
  Ingredienti per 4 persone: 4 Patate del Brallo De.Co. 1 polpo piccolo Latte parzialmente scremato Curcuma Paprika dolce Sale e pepe q.b Olio Evo...
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Il Risotto dell’Autunno Pavese
Il Risotto dell’Autunno Pavese
  Risotto ispirato dalla manifestazione enogastronomica pavese tenutasi dal 22 al 25 settembre nel cortile del meraviglioso Castello Visconteo di Pavia. Riso Carnaroli da Carnaroli...
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Linguine al merluzzo mantecato
Linguine al merluzzo mantecato
  Ingredienti: -300 gr linguine -1 filetto di merluzzo sotto sale o dissalato -latte intero -prezzemolo -pepe -olio evo   Procedimento: Per prima cosa dissalare...
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Lumaconi ripieni al salmone con finocchi al burro tartufato
Lumaconi ripieni al salmone con finocchi al burro tartufato
    Ingredienti:  -filetto di salmone affumicato Upstream il salmone di Claudio Cerati -50 gr.certosino -50 gr.caprino fresco -1 finocchio -burro aromatizzato al tartufo bianco...
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Risotto alla borragine con crema di zafferano di Mornico
Risotto alla borragine con crema di zafferano di Mornico
    Ingredienti per il risotto:   - Riso Carnaroli 200 gr, dell'az.Agr. Carenzio (PV) -  Borragine 400 gr. -  Brodo vegetale 1 l -  Burro -...
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Zuppa di funghi e ceci con pistilli di zafferano e rosmarino
Zuppa di funghi e ceci con pistilli di zafferano e rosmarino
  Ingredienti: -ceci (produzione Az.Pastore) -funghi porcini, chiodini (misti a seconda della disponibilità) -1 lt. di Brodo -rosmarino -sale e pepe q.b -pane multicereli o...
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Crema di patate alla curcuma con polpo alla paprika dolce
Crema di patate alla curcuma con polpo alla paprika dolce
  Ingredienti per 4 persone: 4 Patate del Brallo De.Co. 1 polpo piccolo Latte parzialmente scremato Curcuma Paprika dolce Sale e pepe q.b Olio Evo...
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Il Risotto dell’Autunno Pavese
Il Risotto dell’Autunno Pavese
  Risotto ispirato dalla manifestazione enogastronomica pavese tenutasi dal 22 al 25 settembre nel cortile del meraviglioso Castello Visconteo di Pavia. Riso Carnaroli da Carnaroli...
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IN CUCINA CON GAIA. Riso Venere con crudité di zucchine, Quartirolo e pesto di menta
IN CUCINA CON GAIA. Riso Venere con crudité di zucchine, Quartirolo e pesto di menta
RISO VENERE CON CRUDITE' DI ZUCCHINE, QUARTIROLO E PESTO DI MENTA INGREDIENTI: - 250 gr. di riso venere dell'AZ.Carenzio di Pavia -2 zucchine -300 gr.Quartirolo...
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IN CUCINA CON GAIA. Malfatti con pepe rosa e lamelle di mandorle
IN CUCINA CON GAIA. Malfatti con pepe rosa e lamelle di mandorle
  di GAIA SERVIDIO MALFATTI CON PEPE ROSA E LAMELLE DI MANDORLE INGREDIENTI: - 500 gr. spinaci - 200 gr. ricotta dell'Azienda Agricola ORANAMI di...
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IN CUCINA CON GAIA. Involtini croccanti alla verza e pasta di Salame di Varzi

by di GAIA SERVIDIO INVOLTINI CROCCANTI ALLA VERZA E PASTA DI SALAME DI VARZI  (finger food) 

IN CUCINA CON GAIA. Cipolle dorate di Voghera ripiene di crescenza e amaretti

by di GAIA SERVIDIO CIPOLLE DORATE DI VOGHERA RIPIENE DI CRESCENZA E AMARETTI

IN CUCINA CON GAIA. Gnocchetti di castagne con fonduta di caprino e tartufo dei territori vittadiniani dell’Oltrepò Pavese

by di GAIA SERVIDIO GNOCCHETTI DI CASTAGNE CON FONDUTA DI CAPRINO E TARTUFO DEI TERRITORI VITTADINIANI DELL’OLTREPÒ PAVESE

IN CUCINA CON GAIA. Crostata con farina di castagne alla crema di ricotta, mandorle e miele dell’eremo di Sant’Alberto di Butrio

by di GAIA SERVIDIO CROSTATA CON FARINA DI CASTAGNE ALLA CREMA DI RICOTTA, MANDORLE E MIELE DELL’EREMO DI SANT’ALBERTO DI BUTRIO

IN CUCINA CON GAIA. Vellutata di Zucca Berrettina con panna al Grana e funghi porcini della valle Staffora in abbinamento a O.P. Pinot nero

by di GAIA SERVIDIO VELLUTATA  DI ZUCCA BERRETTINA CON PANNA AL GRANA E FUNGHI PORCINI

IN CUCINA CON GAIA. Pizza d’Oltrepò con toma di capra, salvia e pancetta in abbinamento a O.P. Riesling Superiore

by di GAIA SERVIDIO PIZZA CON TOMA DI CAPRA , SALVIA E PANCETTA DELL’OLTREPO’ PAVESE

IN CUCINA CON GAIA. Tagliatelle del cacciatore e Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese

by di GAIA SERVIDIO TAGLIATELLE DEL CACCIATORE E BUTTAFUOCO DELL’OLTREPÒ PAVESE

IN CUCINA CON GAIA. Filetto di maiale con pesche di Volpedo e riduzione di Barbera dell’Oltrepò Pavese

by di GAIA SERVIDIO FILETTO DI MAIALE CON PESCHE DI VOLPEDO E RIDUZIONE DI BARBERA DELL’OLTREPÒ PAVESE

IN CUCINA CON GAIA. Risotto spumante, Stafforella e fichi caramellati

by di GAIA SERVIDIO Mi chiamo Gaia, sono nata in Oltrepò Pavese,  terra che sin da piccola mi ha cullata tra i suoi vigneti e le sue dolci colline, adoro cucinare, …

«Vino buono, popolo ospitale e botti di legno molto grandi»: raccontiamolo a Expo 2015

by di LUCA BERGAMIN (*) «Vino buono, popolo ospitale e botti di legno molto grandi», scrisse Strabone. Sono parole così cariche di bellezza e di storia, parole così antiche e sempre nuove che danno …