IN CUCINA CON GAIA. Riso Venere con crudité di zucchine, Quartirolo e pesto di menta

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RISO VENERE CON CRUDITE’ DI ZUCCHINE, QUARTIROLO E PESTO DI MENTA

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INGREDIENTI:

– 250 gr. di riso venere dell’AZ.Carenzio di Pavia

-2 zucchine

-300 gr.Quartirolo Lombardo D.O.P

-Olio EVO

-menta un mazzetto

-mandorle 50 gr.

– 100gr. grana padano

PROCEDIMENTO:

Bollire il riso venere per circa 20 minuti, scolarlo e lasciare raffreddare. Aggiungere olio sale e pepe.

Con un pelapatate fare delle striscioline di zucchina e mettere da parte. La parte rimanente della zucchina tagliarla a dadini e mischiarla al quartirolo tagliato a dadini. Aggiungere un cucchiaio d’olio e un pizzico di pepe.

Quando il riso è freddo aggiungere le zucchine, il quartirolo e aggiustare a piacere il condimento.

In un mixer frullare la menta con le mandorle, il grana l’olio e il sale fino a creare il pesto.

Infine condire le zucchine tagliate a striscioline ed usarle per la decorazione del riso, che inserito in uno stampino di alluminio verrà servito capovolto in un piatto con aggiunta del pesto di menta e una fettina sottile di limetta.

RICETTA SERVITA IN ABBINAMENTO AI VINI DELL’OLTREPO’ PAVESE NELLA MERAVIGLIOSA CORNICE DEL MILANO WINE GARDEN

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