




RISO VENERE CON CRUDITE’ DI ZUCCHINE, QUARTIROLO E PESTO DI MENTA
INGREDIENTI:
– 250 gr. di riso venere dell’AZ.Carenzio di Pavia
-2 zucchine
-300 gr.Quartirolo Lombardo D.O.P
-Olio EVO
-menta un mazzetto
-mandorle 50 gr.
– 100gr. grana padano
PROCEDIMENTO:
Bollire il riso venere per circa 20 minuti, scolarlo e lasciare raffreddare. Aggiungere olio sale e pepe.
Con un pelapatate fare delle striscioline di zucchina e mettere da parte. La parte rimanente della zucchina tagliarla a dadini e mischiarla al quartirolo tagliato a dadini. Aggiungere un cucchiaio d’olio e un pizzico di pepe.
Quando il riso è freddo aggiungere le zucchine, il quartirolo e aggiustare a piacere il condimento.
In un mixer frullare la menta con le mandorle, il grana l’olio e il sale fino a creare il pesto.
Infine condire le zucchine tagliate a striscioline ed usarle per la decorazione del riso, che inserito in uno stampino di alluminio verrà servito capovolto in un piatto con aggiunta del pesto di menta e una fettina sottile di limetta.
RICETTA SERVITA IN ABBINAMENTO AI VINI DELL’OLTREPO’ PAVESE NELLA MERAVIGLIOSA CORNICE DEL MILANO WINE GARDEN